MOLDE DE PATATA Y LECHUGA. RECETA 24 de febrero de 2012 Por Cachalote Cocinillas |
Esta receta que hoy os dejo me la sugirió mi compañero Manolo, un auténtico hombre “orquesta” (funcionario, mago, gran comercial, atlético de pro y buen gourmet). Es fácil de elaborar y podéis acompañar este molde con muchas cosas. Cuestión de gusto pero éste acompañamiento que os recomiendo queda genial.
INGREDIENTES 6 raciones 1 Kg de patatas 1 lechuga 1 dl de leche 50 grms de margarina 3 huevos Mahonesa Sal Pimienta |
PREPARACIÓN
Primero.- Pelar, lavar, cortar en cascos y cocer en abundante agua hirviendo con sal las patatas.
Segundo.- Limpiar y cortar la lechuga en serpentina muy fina y cocer en abundante agua hirviendo con sal 15 minutos.
Tercero.- Pasar por el chino las patatas.
Cuarto.-Agregarle la margarina y la leche.
Quinto.- Escurrir la lechuga y añadírsela al puré.
Sexto.- Agregar los huevos batidos.
Séptimo.- Salpimentar a vuestro gusto.
Octavo.- Volcarlo en un molde engrasado con margarina.
Noveno.- Cocerlo en el horno unos 30 minutos a 200º, desmoldarlo en frio.
Décimo.- Acompañar a vuestro gusto, en este caso, mahonesa, puntas de espárragos, huevo duro y langostinos cocidos.
Un saludo y hasta pronto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario