jueves, 19 de enero de 2012



PUDIN DE MERLUZA Y GAMBAS.RECETA
 19 de enero de 2012                              Por Cachalote Cocinillas



Queridos amigos en tiempo de crisis hay que aprovechar todo y este pudin me sirvió para aprovechar media pescadilla rebozada que había sobrado del día anterior, de cualquier forma también lo podéis hacer con filetes de merluza congelada que se cocinan en el micro a máxima potencia durante 7 minutos. Bienvenido sea el ahorro, con unas sobras un excelente pudin de merluza que, en esta ocasión, hice en un molde plano de silicona para ahorrar un poquito de gasto de energía del horno.



INGREDIENTES

500 grms merluza o pescadilla
250 grms de gambas congeladas
½ cebolla grande
3 huevos
200 cl de nata liquida
100 grms queso mascarpone
Sal
Pimienta
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
100 grms queso rallado




PREPARACIÓN

Primero.- Desmenuzar la merluza.

Segundo.- Descabezar y pelar las gambas.

Tercero.- Mezclar la merluza y las gambas.

Cuarto.- Sofreír la cebolla.

Quinto.- En un bol batir los huevos y añadir la cebolla, la nata, el queso, la sal, la pimienta y el perejil, mezclarlo todo bien.

Sexto.- Añadir la merluza y las gambas y mezclar bien.

Séptimo.- Verte todo en el molde y añadir el queso rallado (como en este caso no tenía, tuve que rallar un poco de queso boffard que tenía sin empezar).

Octavo.- Meter en el horno previamente precalentado a 190º arriba y abajo, durante unos 20 minutos, comprobar como siempre clavando un palito de brocheta, si sale limpio es que está listo.

Servir con salsa de tomate o mahonesa.

Un saludo y hasta pronto.







 


1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola cachalote como seguidora de tu blog solo me cabe felicitarte,este puding me ha salido muy bien,seguire cocinando tus platos pues son riquisimos,un beso de mar de Cristina