PATÉ DE CABRACHO .RECETA 3 de febrero de 2012 Por Cachalote Cocinillas |
El paté de cabracho es uno de los platos más populares de la cocina española y el estandarte de lo que se conoció como nueva cocina vasca. Fue inventado por Juan Mari Arzak en 1971, pero la versión que os ofrezco es la de Fernando de Córdoba del afamado restaurante “El Faro” de Cádiz. Esta receta ha sido una de las más perseguidas durante décadas.
INGREDIENTES 1 cabracho de 1 kilo ¾ de nata líquida 7 huevos 100 grms tomate frito Sal Pimienta blanca |
PREPARACIÓN
Primero.- Se cuece el pescado en agua con una hoja de laurel. A posteriori se limpia y desespina.
Segundo.- Se mezcla y tritura con todos los demás ingredientes. Opcionalmente se puede pasar por un colador para evitar que pase cualquier espina.
Tercero.- Se pone en el molde (en este caso usé dos pues era mucha cantidad) y se pone al baño maría a 120º durante 90 minutos, dependiendo del tipo de horno. Para saber si está cocinado, como siempre se pincha con un palillo de madera, si no se pega y la textura es la de un flan está listo.
Cuarto.- Una vez frío meter en el frigorífico y desmoldarlo a las 24 horas.
Quinto.- Servir con mahonesa y tostadas de pan.
Sin duda un paté riquísimo que ha hecho historia.
Un saludo y hasta pronto.
2 comentarios:
Y puedo testificar que es gloria pura!
DELICIOS0!!!! LO PUSE CON INVITADOS Y FUE TODO UN EXITO.BSS
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