TORTILLITAS DE GAMBAS Y ALGAS. RECETA 9 de febrero de 2012 Por Cachalote Cocinillas |
Como todos sabéis las célebres son las tortillitas de camarones, pero como en Madrid es muy difícil conseguir los camarones, me las he arreglado para quitarme el mono de las tortillitas que cogí últimamente en Cádiz. Para ello, he sustituido los camarones por gambitas peladas y algas muy bien partidas , los demás elementos son los comúnmente utilizados.
Han quedado realmente estupendas con un gran sabor a mar, quizás menos crujientes que si hubiera utilizado camarones.
INGREDIENTES Agua muy fría 200 grms harina de trigo 100 grms cebolleta picada 100 grms algas picadas 100 grms gambas peladas y picadas Aceite de oliva virgen extra Sal |
PREPARACIÓN
Primero.- Picar la cebolleta, las gambas y las algas (éstas se pueden sustituir por 50 grms de perejil picado) en trozos muy menudos.
Segundo.- En un recipiente se pone la harina (preferiblemente de freír pescado) y se echan todos los ingredientes sólidos, por último incorporamos el agua muy fría hasta obtener una pasta con la textura de un yogur cuando lo movemos con la cucharita. Al final salamos a nuestro gusto.
Tercero.- Con la sartén al fuego con aceite de oliva virgen extra, esperamos a que esté bien caliente sin llegar a humear. Entonces, con una cuchara sopera llena de masa vamos despacio echándola a la sartén sin que caiga todo a la vez como acunando la cuchara para que la tortillita quede fina y extendida. Una vez frita por un lado se le da la vuelta y cuando esté bien tostada por ambas caras se saca y se escurre bien en la sartén, depositándolas en una fuente con papel absorbente.
Es conveniente comerlas recién hechas.
Un saludo y hasta pronto.
1 comentario:
Hola guapeton,eres genial me paso la semana esperando tu nueva entrada,hago todas tus recetas y son estupendas.Un beso dulce de Cristina
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