ARROZ CALDOSO DE PULPO. RECETA
13 de septiembre de 2012 Por Cachalote Cocinillas
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Esta
receta aunque no lo parezca es una receta improvisada para aprovechar un poco
de pulpo que, había cocido en días anteriores para hacerlo a la brasa. Reservé
los finales de las patas y la cabeza (partes menos nobles) junto con un tarro
de agua de la cocción. He comprado unos mejillones y unas chirlas y prácticamente
listo. Ha resultado un arroz caldoso super sabroso y que os recomiendo que
hagáis, sino tenéis pulpo sobrante lo podéis sustituir por unos chipirones o
unos calamares que tendréis que rehogar más tiempo que yo, pues el pulpo estaba
cocido.
INGREDIENTES
400 grms de pulpo cocido
750 grms de mejillones
350 grms de chirlas
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 vaso fritada tomate casero
4 vasos de arroz
8 vasos de caldo de cocer pulpo, mejillones y
chirlas
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
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PREPARACIÓN
Primero.- Cocer los mejillones y las chirlas por separado, juntar
los caldos y reservar todo. El pulpo lo teníamos cocido del día anterior.
Segundo.- En una olla baja se rehoga a fuego medio la cebolla y el
ajo.
Tercero.- Se agrega el pulpo y se sigue rehogando.
Cuarto.- Se agrega el tomate y se rehoga todo junto.
Quinto.- Añadimos el arroz lo rehogamos un poco y añadimos unas ¾ partes
del caldo que, previamente habremos calentado, dejamos cocer unos 15 minutos y
añadimos los mejillones, las chirlas y el resto del caldo.
Sexto.- A los 20 minutos de cocción el arroz estará acabado.
Un saludo y hasta pronto.
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