ARROZ BASMATI NEGRO. RECETA
8 de diciembre de 2012
Por Cachalote Cocinillas
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Los
cocinillas siempre andamos buscando alguna receta novedosa, a veces sale bien y
otras no, gajes del oficio.
En
esta ocasión me decidí a modificar mi receta de otras veces, cambiando el arroz
bomba por el basmati, mucho más ligero y delicado aunque quizá menos cremoso, a
la vez con el arroz prácticamente acabado le añadí unas colas de gambón en
trozos que le dieron muy buen toque.
Mi
público (comensales) fue muy agradecido y devoró todo el arroz. Os recomiendo
hacer esta receta, sobre todo para amantes del arroz basmati.
INGREDIENTES
Para 10
personas
1 Kg de arroz basmati
3 litros fumet de pescado
1 ½ kg de sepia
½ kg de gambón
1 tinta de sepia
1 cebolla
3 dientes de ajo
125 cl vino blanco
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
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PREPARACIÓN
Primero.- Este es nuestro invitado especial en la receta de hoy.
Segundo.- Limpiamos la sepia y reservamos su tinta (la podéis
sustituir perfectamente por calamar).
Tercero.- La tinta, el vino y un vaso de fumet, lo trituramos bien
con el minipimer y lo agregamos al fumet, éste es el truquillo para que el
arroz os quede siempre muy negro.
Cuarto.- Rehogamos la cebolla y el ajo y cuando esté a medias,
añadimos la sepia y lo rehogamos bien todo junto.
Quinto.- Añadimos el arroz y lo sofreímos 2 minutos.
Sexto.- Añadimos el fumet negro que habíamos reservado.
Séptimo.- Dejamos cocer el arroz, aproximadamente, de 15 a 20
minutos, cuando está prácticamente acabado, añadimos el gambón. Una vez
terminado, lo dejamos reposar y listo.
Un saludo y hasta pronto.
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