sábado, 8 de diciembre de 2012


 

ARROZ BASMATI NEGRO. RECETA
 8 de diciembre de 2012                Por Cachalote Cocinillas                                      

 
Los cocinillas siempre andamos buscando alguna receta novedosa, a veces sale bien y otras no, gajes del oficio.

En esta ocasión me decidí a modificar mi receta de otras veces, cambiando el arroz bomba por el basmati, mucho más ligero y delicado aunque quizá menos cremoso, a la vez con el arroz prácticamente acabado le añadí unas colas de gambón en trozos que le dieron muy buen toque.

Mi público (comensales) fue muy agradecido y devoró todo el arroz. Os recomiendo hacer esta receta, sobre todo para amantes del arroz basmati.

INGREDIENTES
 
Para 10 personas
1 Kg de arroz basmati
3 litros fumet de pescado
1 ½ kg de sepia
½ kg de gambón
1 tinta de sepia
1 cebolla
3 dientes de ajo
125 cl vino blanco
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
 

 
PREPARACIÓN

Primero.- Este es nuestro invitado especial en la receta de hoy.

Segundo.- Limpiamos la sepia y reservamos su tinta (la podéis sustituir perfectamente por calamar).

Tercero.- La tinta, el vino y un vaso de fumet, lo trituramos bien con el minipimer y lo agregamos al fumet, éste es el truquillo para que el arroz os quede siempre muy negro.

Cuarto.- Rehogamos la cebolla y el ajo y cuando esté a medias, añadimos la sepia y lo rehogamos bien todo junto.

Quinto.- Añadimos el arroz y lo sofreímos 2 minutos.

Sexto.- Añadimos el fumet negro que habíamos reservado.

Séptimo.- Dejamos cocer el arroz, aproximadamente, de 15 a 20 minutos, cuando está prácticamente acabado, añadimos el gambón. Una vez terminado, lo dejamos reposar y listo.

Un saludo y hasta pronto.

 

 

 

 

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