domingo, 2 de diciembre de 2012


 

CARPACCIO DE GAMBÓN. RECETA
2 de diciembre de 2012       Por Cachalote Cocinillas

 

Como estamos cerca de la Navidad, a partir de ahora os voy a dejar en el blog una serie de recetas sencillas, que os pueden ser de utilidad para estas Fiestas. Comenzamos con este Carpaccio de gambón que queda muy resultón y sorprendente.


INGREDIENTES
 
12 gambones
2 limones
Perejil o cebollino
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Rúcula
 

 
PREPARACIÓN

Primero.- Pelamos los gambones y reservamos las colas.

Segundo.- Cortamos un papel de cocina sulfurizado y ponemos dentro dos colas de gambón.

Tercero.- Encima de una madera ponemos el papel y con el culo de una olla damos un golpe seco, con lo cual nos quedará completamente aplastada.

Cuarto.- Todos los papeles los metemos en el congelador durante, aproximadamente, 1 hora.

Quinto.- Preparamos una mezcla con los 2 limones exprimidos, un chorro de Aceite de Oliva Virgen extra, perejil o cebollino y sal.

Sexto.- Sacamos los papeles del congelador y disponemos el carpaccio de gambón sobre una bandeja y aderezamos con la mezcla anterior.

Séptimo.- Con el sobrante de la mezcla aderezamos la rúcula y ponemos encima del carpaccio.

La receta ya está lista y preparada para degustar.

Un saludo y hasta pronto.

 

 

 

 

No hay comentarios: