miércoles, 14 de noviembre de 2012


 

BONITO CON CEBOLLA CONFITADA. RECETA
14 de noviembre de 2012                Por Cachalote Cocinillas                                      

 
La temporada de bonito está prácticamente concluida, pese a ello el otro día encontré en mi galería uno de muy buena calidad y me dije “date”, éste me lo como yo encebollado y dicho y hecho, aquí os dejo esta receta que me quedó buenísima.

INGREDIENTES
 
¾ Bonito
2 Cebollas grandes
100 grms azúcar morena
Aceite de Oliva Virgen Extra
Pimienta y sal
 

 
PREPARACIÓN

Primero.- Sofreímos las cebollas partidas en juliana, al principio en un fuego vivo, para pasar después a cocinar más lentamente.

Segundo.- El bonito partido en trocitos, lo salamos y pimentamos para reservarlo.

Tercero.- Cuando la cebolla ya está casi hecha, le añadimos azúcar morena y la dejamos confitar 4 ó 5 minutos.

Cuarto.- Cuando está la cebolla confitada, le ponemos encima el bonito y lo dejamos cocinar brevemente.

Quinto.- Cuando cambia el color el bonito, es el momento de retirarlo.

Listo para comer.

Un saludo y hasta pronto.

 

 

 

 

No hay comentarios: