BIZCOCHO MAGICO. RECETA
31 de octubre de 2012 Por
Cachalote Cocinillas
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Este
excelente y enigmático bizcocho se lo ví hace poco a Mª Jose en “Directo al
paladar” y como ella dice al hornearlo, se producen tres capas distintas, la
inferior parece tarta pues la mantequilla y la harina descienden al fondo, la
parte central es un relleno cremoso y la superior queda dorada y un poco
crujiente.
Se
puede conservar en la nevera y como ella sugiere servir frio, yo lo hice y nos
pareció extraordinario, aunque templado también estaba muy rico.
INGREDIENTES
4 huevos
220 grms azúcar molida (glass)
75 grms de harina
100 grms coco rallado
125 grms mantequilla fundida
300 grms nata líquida para montar
180 ml de leche
1 cucharada de ralladura de limón
Zumo de 1 limón
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PREPARACIÓN
Primero.- Untamos con mantequilla nuestro molde y precalentamos el
horno durante 10 minutos a 180º.
Segundo.- Mientras batimos los huevos con el azúcar, cuando esté batido
agregamos poco a poco la harina y después todos los demás ingredientes hasta obtener
una masa bien homogénea.
Tercero.- Vertemos en nuestro molde.
Cuarto.- Lo ponemos en el horno, durante 45-50 minutos, lo
retiramos y lo dejamos reposar durante un mínimo de 30 minutos. Espolvoreándolo
de azúcar molida en el momento de servir.
Un saludo y hasta pronto.
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