LOMOS DE MERLUZA EN PAPILLOTE. RECETA
20 de mayo de 2012 Por Cachalote Cocinillas
|
Cuando
se trata de comer sano El Papillote es una técnica estupenda para cocinar, en
este caso, lomos de merluza.
Es
rápido, limpio, sano, no tiene ninguna grasa y mantiene todas las propiedades
de los alimentos y, además, es facilísimo de hacer. Asi que si lo vuestro es
comer sano, “Papillote a escena”
INGREDIENTES
8 espárragos verdes
1 zanahoria
½ cebolla
1 tomate
2 lomos de merluza
Sal
Pimienta negra
8 mejillones cocidos
Limón
Aceite de oliva virgen extra
|
PREPARACIÓN
Primero.- Troceamos la verdura, los espárragos están previamente
hervidos al vapor (podeís usar cualquier verdura y sustituir, por ejemplo, los
espárragos verdes por otros blancos de lata).
Segundo.- Extendemos una buena lámina de papel de aluminio y
ponemos sobre ésta, los lomos de merluza y los salpimentamos.
Tercero.- Ponemos la verdura colocada y lo que queramos añadir (en
este caso, unos mejillones de roca que ya tenía cocidos) y añadimos unas gotas
de aceite de oliva virgen extra y unas gotas de limón.
Cuarto.- Cerramos lo mejor
que podamos para que no se salga nada e introducimos en el horno, previamente
precalentado, a 180º durante 15-20 minutos, en función del horno.
Quinto.- Lo emplatamos y ya está lista nuestra sana y rica merluza.
Un saludo y hasta pronto.
1 comentario:
BRAVO CACHALOTE ESTE PAPILLOTE ME ENCANTA.UN BESITO AL HORNO
Cristina
Publicar un comentario