VERDURAS “CACHA-LOTING”. RECETA
27
de mayo de 2012 Por Cachalote Cocinillas
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Hoy
quiero sorprenderos con un plato de verduras con raíz asiática, basado en otras
recetas pero con aporte de mi propia cosecha, por eso el nombre de verduras “cacha-loting”.
Es un plato superbueno, ligero, digestivo y quizá su única dificultad es cortar
bien las verduras en juliana, yo lo hago con una mandolina de andar por casa y
me quedan bastante bien. Utilizo para hacer las verduras una cazuela de
fundición, pero si no tenéis podéis hacerla en cualquier otra. Animaros!!! Los
ingredientes son baratos y los productos de origen asiático los podéis
encontrar en cualquier super chino.
INGREDIENTES
1 zanahoria
1 puerro
4 ajetes
½ cebolla
½ pimiento rojo
6 espárragos verdes
1 calabacin pequeño
1 cucharada de café Salsa teriyaki
1 cucharada sopera de miel
3 cucharadas soperas salsa de ostras
1 cucharada sopera harina de maíz
3 cucharadas soperas de
Aceite de oliva virgen extra
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Primero.- Partimos toda la
verdura en juliana (los espárragos verdes los hervimos previamente).
Segundo.- Las rehogamos todas durante 7 minutos.
Tercero.- Preparamos todos los demás ingredientes.
Cuarto.- Partimos el calabacín en juliana y lo añadimos a las otras
verduras y rehogamos durante 4 minutos más.
Quinto.- Añadimos la salsa teriyaki, mezclamos todo bien y
rehogamos 2 minutos más.
Sexto.- Añadimos la miel, mezclamos todo bien y rehogamos 2 minutos
más.
Séptimo.- Añadimos la salsa de ostras, mezclamos todo bien y
rehogamos 2 minutos más.
Octavo.- Añadimos la harina de maíz, mezclamos bien y dejamos
rehogar todo el conjunto durante 3 minutos más.
Noveno.- Listo “cacha-loting.
Un saludo y hasta pronto.
2 comentarios:
Mmmm...muy buena pinta!!
Sólo por el nombre que tiene merece probarse este cacha-loting
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