jueves, 27 de octubre de 2011



FIDEUÁ DE MEJILLONES. RECETA
 27 de octubre de 2011                               Por Cachalote Cocinillas



Unos dicen que está en sazón (punto de madurez, generalmente, de una fruta) otros que está en comida (mariscos llenos de carne) y la mayoría en  temporada (mejor momento de consumo). Yo cuando voy a la compra y después de ver el producto, digo para mí éste es el momento y a partir de ahí generalmente, me desparramo. Eso me pasó el otro día con los mejillones, que ya empiezan a estar tremendos, compré 3 kilos, que me dieron para tomarlos al natural con limón, con ali-oli y hacer esta magnífica cazuela que os cuento.

INGREDIENTES

1,5 kgs mejillones
½ cebolla picada fina
2 dientes de ajo picado fino
350 grms fideuá Gallo
1 cayena pequeña en trocitos
15 grms perejil
1/8 litro vino de Rueda
80 grms tomate frito
150 cl aceite de oliva virgen extra




PREPARACIÓN

Primero.- Se ponen los mejillones en una cazuela con medio litro de agua y según se vayan abriendo se van sacando.

Segundo.- El caldo de la cazuela se cuela y se reserva.

Tercero.- Se quitan las cáscaras y se reservan los mejillones.

Cuarto.- En la cazuela que se va a emplear, se rehoga el ajo, la cebolla y la cayena, unos 7 minutos.


Quinto.- Se echa la pasta y se sigue rehogando unos 3 minutos.

Sexto.- Se agrega el vino y se deja unos 2 minutos, hasta que se evapora el alcohol.

Séptimo.- Se agrega el caldo de los mejillones que habíamos reservado y se deja reducir hasta que está prácticamente seco.

Octavo.- Agregar agua hirviendo poco a poco (según vaya necesitando) dando vueltas con una cuchara de madera, hasta cocer totalmente la pasta (tiempo del fabricante).

Noveno.- Una vez cocida la pasta, se agregan el tomate, los mejillones y el perejil y se mezcla todo bien, finalmente le ponemos un chorrito abundante de Aceite de Oliva virgen extra.

Décimo.- Emplatamos y buen provecho.

Un saludo y hasta pronto.







 


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