domingo, 11 de diciembre de 2011



PUDIN DE SETAS. RECETA
 11 de diciembre de 2011                               Por Cachalote Cocinillas



Aunque os parezca mentira este pudin lo he elaborado con sobras y recortes de algunos productos que había en mi nevera. Las setas eran unas pocas sobrantes ya rehogadas de una hermosa cesta de setas de cardo que nos trajo David de Castronuño (Valladolid) cogidas por su padre, un auténtico campeón en estos menesteres. La trufa era una pequeña que quedaba de unos botecitos de cristal de la marca Arotz y los tomates deshidratados los compré en un mercadillo artesano que celebran en Berlanga de Duero (Soria) aunque la procedencia me dijeron que era navarra, lo demás estaba en mi nevera esperando el momento. Me ha quedado genial con un sabor magistral y os invito a elaborarla, aunque si no tenéis estos productos, los podéis sustituir por otros cualquiera que estiméis se adaptan bien.


INGREDIENTES

150 grms de setas de cardo
1 trufa pequeña
6 tomates deshidratados
50 grms queso rallado Grana Padano
3 huevos
½ vaso de leche ideal
½ vaso nata de cocinar




PREPARACIÓN

Primero.- Partir los tomates y poner 3 horas a hidratar.

Segundo.- En una sartén pequeña rehogar los tomates y reservar.

Tercero.- En un bol batir los huevos y añadir la leche ideal, la nata y el queso rallado y batirlo todo bien.

Cuarto.- Rallar sobre la mezcla la trufa.

Quinto.- Mezclar los tomates y las setas.

Sexto.- Echar todos los elementos en el bol y batirlo bien, pasarlo a un molde tipo cake de silicona.

Séptimo.-Se mete en el horno precalentado a 180º unos 45 minutos, comprobar que está hecho pinchado con un palito de brocheta. Si lo sacáis limpio ya está listo.

Un saludo y hasta pronto.










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