EMPANADA DE POLLO. RECETA 19 de abril de 2012 Por Cachalote Cocinillas |
Estando el otro día curioseando en el súper del Corte Inglés descubrí una harina para pizza, que también vale para empanada, es de la marca Harinsa (es muy cómoda pues ya lleva incorporada la levadura) y me decidí a probarla haciendo una empanada de pollo. Para prepararla utilicé contramuslos en cachitos pues son mucho más jugosos que cualquier otra parte del pollo y para suavizarla y darle más sabor, le agregué bacon ahumado, el resultado me ha dejado muy satisfecho. Tanto me agradó que se la dedico a todos los seguidores de mi equipo el Atlético de Madrid.
INGREDIENTES 500 grms harina para pizza Harinsa 150 cl de vino blanco 150 de aceite de oliva virgen extra Sal Pimentón 1 cebolla 2 puerros ½ pimiento verde 150 grms bacon ahumado 350 grms de pollo |
PREPARACIÓN
Primero.- En un bol de cristal puse la harina, con el vino, el aceite, la sal y un pellizco de pimentón, utilizando una paleta de madera lo amasé bien.
Segundo.- Posteriormente, lo pasé a la mesa de trabajo, previamente enharinada, donde acabé de amasarlo.
Tercero.- La bola la cubrí con un paño limpio y la dejé unas 2 horas, subió casi más del doble de volumen.
Cuarto.- En una sartén rehogué la cebolla, el puerro y el pimiento.
Quinto.- Agregué el bacon.
Sexto.- Agregar un poco de aceite.
Séptimo.- Incorporar el pollo.
Octavo.- Agregar el pimentón y darle unas vueltas durante 1 minuto, hasta que el pollo cambia su color.
Noveno.- Pasar todo el rehogo por el colador y reservar aparte el aceite con el cual pintaremos la empanada después de rellenar.
Décimo.- Meter al horno, previamente precalentado, durante 35 minutos a 180º, gratinar 5 minutos a 200º, para que coja color.
Un saludo y hasta pronto.
3 comentarios:
Barbaro Cachalote impresiona esta empanada y mas todavia si vos sois del atleti,un beso en blanco y rojo.
Esta fiel seguidora del blog y del Atleti dio buena cuenta de ella y puede afirmar que estuvo fantástica!!
Esta fiel seguidora del blog y del Atleti dio buena cuenta de esa empanada y puede afirmar que fue estupenda!!
Publicar un comentario