MENÚ Nº 1. RECETA 1 de abril de 2012 Por Cachalote Cocinillas |
Navajas plancha, rapantes y huevas de merluza rebozadas, acompañado de ensalada de tomate y lechuga de la zona.
El rapante es conocido, generalmente, como gallo, éstos son pequeños y se cogen en cantidades mínimas cerca de la costa por algunos barquitos de bajura, son finísimos y difíciles de encontrar, por eso al verlos ayer en la plaza de Pobra do Caramiñal, me decidí a comprarlos al igual que unas huevas de merluza que estaban fresquísimas y una navajas de la ría, que tenían un tamaño sensacional.
INGREDIENTES ½ kg de navajas Aceite de oliva virgen extra Harina de trigo 750 grms de rapantes 200 grms de huevas de merluza Limón del huerto |
PREPARACIÓN
Primero.- Las navajas las lavamos bien y las dejamos escurrir.
Segundo.- Las ponemos en la plancha ya impregnada en aceite de oliva virgen extra.
Tercero.- Una vez bien tostadas, las sacamos a una chapa y las servimos con el limón del huerto.
PREPARACIÓN
Primero.- Se lavan bien los rapantes y las huevas.
Segundo.- Se dejan escurrir.
Tercero.- Se pasan por harina y se fríen bien.
Cuarto.- Se sacan y se presentan con limón.
Quinto.- Con las huevas de merluza se procede de igual manera.
Un saludo y hasta pronto.
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