MENÚ Nº 2. RECETA 4 de abril de 2012 Por Cachalote Cocinillas |
Revuelto de erizos y ajetes, lomo bajo a la plancha y queso, membrillo y nueces.
En mi segundo día en Corrubedo, pasé por la taberna-cafetería-pub de la Casa Rural Sursum Corda, donde su dueño nos regaló unos magníficos erizos de mar (en Asturias oricios) que a mi me gustan mucho pues condensan todo el sabor del mar en sus pequeñas huevas que es la parte comestible de los oricios.
INGREDIENTES Erizos Sal gorda Agua Huevos Ajetes Aceite de oliva virgen extra Lomo bajo de ternera Queso Membrillo Nueces |
PREPARACIÓN
Primero.- Se lavan y se escurren los erizos.
Segundo.- Se ponen en una olla con un poco de agua y se les pone en la boca sal gorda.
Tercero.- Se hiervan dos o tres minutos y se reservan.
Cuarto.- A continuación, se sacan las gónadas de huevas.
Quinto.- Se reservan en un tupper.
Sexto.- Limpiamos y troceamos los ajetes.
Séptimo.- Sofreímos los ajetes con aceite de oliva virgen extra.
Octavo.- Añadimos los huevos y revolvemos.
Noveno.- Agregamos los erizos, mezclamos bien y terminamos de cocinar.
Décimo.- Emplatamos y servimos.
El segundo plato fueron dos estupendas chuletas de lomo bajo de ternera que compramos en A Gudiña (Ourense).
PREPARACIÓN
Primero.- Se pone la plancha o sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte y se cocinan según el gusto de cada uno, a mí me gusta que se cierre bien el poro y quede al punto por dentro.
Segundo.- Se emplata y entonces se le añade un poco de sal gorda (maldon, etcc.)
Tercero.- En este caso, lo acompañamos con pan de centeno.
El postre fue un auténtico lujo, compramos todos los ingredientes en el mercado de los sábados de Ribeira.
Queso del país tierno, membrillo casero y nueces del país. Una mezcla sensacional.
Un saludo y hasta pronto.
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