CRUMBLE DE FRESAS. RECETA
17 de
Junio de 2012
Por Cachalote Cocinillas
|
Hoy
vamos a elaborar un postre distinto pero que algunos ya conoceréis. Se cree que
el crumble es un postre que nació debido al racionamiento de alimentos
existente en Inglaterra durante la II Guerra mundial.
Es
un pastel hecho con frutas a las que se le recubre con una masa (harina,
mantequilla y azúcar) y se hace al horno. Se puede servir solo o acompañado de
natillas, nata o helado, que es la solución que os propongo ahora en verano.
También se puede elaborar con otras frutas, especialmente aquéllas que
proporcionan a la pasta un sabor ligeramente ácido.
Es
muy fácil de elaborar y produce satisfacción ver como rápidamente se forma el
desmigado (crumble) y está muy rico tanto en invierno como en verano. Ya
elaboraremos otro en invierno porque seguro que os gusta y os aficionaréis al
crumble.
INGREDIENTES
500 grms de fresas
2 o 3 cucharadas de azúcar
150 grms harina de repostería
100 grms de mantequilla
100 grms de azúcar
1 cucharita de azúcar avainillado
|
PREPARACIÓN
Primero.- Poner las fresas lavadas y cortadas en cuartos en una
bandeja apta para horno y añadirles 2 o 3 cucharadas de azúcar, reservar
mientras preparamos la masa.
Segundo.- Preparamos la masa, mezclando con la mano, la harina, el
azúcar y la mantequilla en trozos, ponemos también la cucharita de azúcar avainillado
y lo vamos mezclando todo hasta que se hagan migas, una vez listo lo dejamos 20
minutos en la nevera.
Tercero.- Precalentamos el horno a 180º.
Cuarto.- Sobre las fresas que habíamos reservado, espolvoreamos la
masa y la metemos en el horno, aproximadamente, 30 minutos a 180º, al finalizar
os quedará con una costra dorada y dura.
Quinto.- Lo sacáis del horno, lo dejáis templar un poco y listo
para tomar.
Un saludo y hasta pronto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario