ALMEJAS A LA MARINERA. RECETA
5
de julio de 2012
Por Cachalote Cocinillas
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Existen
mil maneras distintas de hacer almejas a la marinera. Yo, os vos a dar la
receta que preparaba mi madre, que es sencillísima, muy natural y resalta el
producto cuando es de calidad.
Estas
almejas babosas compradas el domingo en Padrón, sin lugar a dudas tenían la
mejor calidad, el resultado es para chuparse los dedos.
INGREDIENTES
750 grms de almejas
1 cebolleta fresca
8 pimientas en grano
1 cucharada de harina
½ vaso de vino
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil
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PREPARACIÓN
Primero.- Poner las almejas en una cazuela con un vaso de agua,
retirar inmediatamente que se vayan abriendo, reservar el caldo.
Segundo.- Cortar muy menudita la cebolla y pochar con el aceite.
Tercero.- Agregar el vino y dejar que se evapore el alcohol.
Cuarto.- Agregar el caldo de cocer las almejas que previamente habíamos
reservado y dar un hervor, a la vez añadimos las pimientas en grano.
Quinto.- Añadir una cucharada de harina para que la salsa espese y
dejar que cueza unos minutos.
Sexto.- Añadir las almejas y cuando hiervan un poco, añadir el
perejil y poner a punto de sal.
Séptimo.- Listo y al plato.
Un saludo y hasta pronto.
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