miércoles, 14 de noviembre de 2012


 

BONITO CON CEBOLLA CONFITADA. RECETA
14 de noviembre de 2012                Por Cachalote Cocinillas                                      

 
La temporada de bonito está prácticamente concluida, pese a ello el otro día encontré en mi galería uno de muy buena calidad y me dije “date”, éste me lo como yo encebollado y dicho y hecho, aquí os dejo esta receta que me quedó buenísima.

INGREDIENTES
 
¾ Bonito
2 Cebollas grandes
100 grms azúcar morena
Aceite de Oliva Virgen Extra
Pimienta y sal
 

 
PREPARACIÓN

Primero.- Sofreímos las cebollas partidas en juliana, al principio en un fuego vivo, para pasar después a cocinar más lentamente.

Segundo.- El bonito partido en trocitos, lo salamos y pimentamos para reservarlo.

Tercero.- Cuando la cebolla ya está casi hecha, le añadimos azúcar morena y la dejamos confitar 4 ó 5 minutos.

Cuarto.- Cuando está la cebolla confitada, le ponemos encima el bonito y lo dejamos cocinar brevemente.

Quinto.- Cuando cambia el color el bonito, es el momento de retirarlo.

Listo para comer.

Un saludo y hasta pronto.

 

 

 

 

martes, 6 de noviembre de 2012


 

EMPANADA MAR Y TIERRA. RECETA
 6 de noviembre de 2012    Por Cachalote Cocinillas                                      

 
Como estamos en plena temporada de mejillones, el otro día compré 1 Kilo y me decidí a hacer con ellos una empanada de hojaldre. Como me pareció poco relleno le agregué el bacon partido en tiras que tenía en la nevera y resultó una empanada Mar y Tierra que, como me dijeron mis hijas, estaba brutal. Os aconsejo hacerla es muy sencilla y muy agradecida.

INGREDIENTES
 
2 láminas de hojaldre congelado de Mercadona
1 Cebolla
2 tomates
150 grms bacon
1 Kilo Mejillones
Leche
Azúcar
Sal
100 grms azúcar morena
Aceite de Oliva Virgen Extra
 

 

PREPARACIÓN

Primero.- Hervimos y reservamos los mejillones.

Segundo.- Rallamos dos tomates grandes y reservamos.

Tercero.- Picamos una cebolla y rehogamos.

Cuarto.- Agregamos a la cebolla el tomate y dejamos que se haga.

Quinto.- Agregamos el bacon y lo dejamos unos 3 minutos.

Sexto.- Agregamos los mejillones, lo dejamos 1 minuto y retiramos.

Séptimo.- Con esta farsa, rellenamos nuestro hojaldre y pintamos con leche.

Octavo.- Introducimos al horno previamente precalentado a 220º, durante 15-20 minutos y nuestra empanada estará lista.

Un saludo y hasta pronto.

 

 

 

 

jueves, 1 de noviembre de 2012


 

BIZCOCHO MAGICO. RECETA
31 de octubre de 2012               Por Cachalote Cocinillas                                      

 

Este excelente y enigmático bizcocho se lo ví hace poco a Mª Jose en “Directo al paladar” y como ella dice al hornearlo, se producen tres capas distintas, la inferior parece tarta pues la mantequilla y la harina descienden al fondo, la parte central es un relleno cremoso y la superior queda dorada y un poco crujiente.

Se puede conservar en la nevera y como ella sugiere servir frio, yo lo hice y nos pareció extraordinario, aunque templado también estaba muy rico.

INGREDIENTES
 
4 huevos
220 grms azúcar molida (glass)
75 grms de harina
100 grms coco rallado
125 grms mantequilla fundida
300 grms nata líquida para montar
180 ml de leche
1 cucharada de ralladura de limón
Zumo de 1 limón
 

 
PREPARACIÓN

Primero.- Untamos con mantequilla nuestro molde y precalentamos el horno durante 10 minutos a 180º.

Segundo.- Mientras batimos los huevos con el azúcar, cuando esté batido agregamos poco a poco la harina y después todos los demás ingredientes hasta obtener una masa bien homogénea.

Tercero.- Vertemos en nuestro molde.

Cuarto.- Lo ponemos en el horno, durante 45-50 minutos, lo retiramos y lo dejamos reposar durante un mínimo de 30 minutos. Espolvoreándolo de azúcar molida en el momento de servir.

Un saludo y hasta pronto.

 

 

 

 

miércoles, 17 de octubre de 2012


 

CALABACIN H2R. RECETA
17 de octubre de 2012               Por Cachalote Cocinillas                                      

 
Lo primero de todo traduciros el nombre de la receta, el calabacín es obvio, H2R quiere decir horno, rápido y rico.

Después de esta pequeña broma y como todos habréis imaginado he estado de vacaciones, por esto la ausencia de recetas en el blogg. Las vacaciones como siempre en Corrubedo y zonas adyacentes, de éste viaje os voy a recomendar una visita al Balneario de Cuntis (pueblo cercano a Padrón) es magnífico y muy saludable.

Pasando a la receta como podréis ver es muy sencilla.

INGREDIENTES
 
1 calabacin
Brik Bechamel Mercadona
Queso rallado enmental
Sal
 

 
PREPARACIÓN

Primero.- Partimos el calabacín y lo sazonamos al gusto.

Segundo.- Le ponemos por encima la bechamel en la cantidad que nos guste.

Tercero.- Cubrimos con queso enmental, especial para gratinar.

Cuarto.- Precalentamos el horno a 200º y lo ponemos durante 20 minutos, aproximadamente, a gratinar, hasta que lo veáis dorado.

Un saludo y hasta pronto.