sábado, 14 de enero de 2012



RISOTTO DE SETAS DESHIDRATADAS.RECETA
 14 de enero de 2012                              Por Cachalote Cocinillas



Hace tiempo tenía en casa un tarro de setas deshidratadas de la marca Tohersa que las preparan en Abejar (Soria). Me lo había mercado en mi tienda favorita de El Burgo de Osma, para artículos especiales (setas, pato, vinos, legumbres, miel, etc…). Este tarro llamado mixto de setas contiene boletus edulis, cantharelus cibarius, pleorotus ostreatus, etc..y es de muy buena calidad y su precio puede oscilar entre 8 y 12 euros.

Os aseguro que este risotto merece la pena hacerlo, es sencillo está buenísimo y con estas cantidades que os doy salen 4 raciones, además su costo no llega a los 10 euros.



INGREDIENTES

250 grms arroz arborio
50 grms mixto de setas
200 grms cebolleta fresca
200 cl vino blanco
500 cl caldo de jamón y pollo
250 cl caldo de deshidratar setas
50 grms queso fundido rallado
20 grms mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
Perejil picado




PREPARACIÓN

Primero.- Deshidratar las setas poniéndolas en un recipiente con agua el día anterior.

Segundo.- En una olla rehogamos las cebolletas y a los 3 minutos le agregamos las setas y seguimos rehogando todo junto unos 2 minutos.

Tercero.- Añadimos el arroz arborio y rehogamos unos 2 minutos.

Cuarto.- Añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol y prácticamente se reduzca a seco.

Quinto.- Le añadimos la mitad del caldo de jamón y pollo y setas que habíamos mezclado con anterioridad, sin dejar de remover, reducimos el líquido.

Sexto.- Seguimos removiendo y añadiendo caldo, cuando logremos la textura deseada, retiramos del fuego.

Séptimo.- Le añadimos el queso y la mantequilla que previamente habremos mezclado y lo removemos bien. Lo espolvoreamos con perejil y plato listo.

Recomiendo servir caliente.

Un saludo y hasta pronto.







 


1 comentario:

Anónimo dijo...

Parece sencillo, cualquier día de éstos me animo a hacerlo!
Muy buen blog.