jueves, 29 de diciembre de 2011



LASAÑA DE NOCHEVIEJA. RECETA
 29 de diciembre de 2011                               Por Cachalote Cocinillas



Os dejo esta receta de Lasaña de marisco que he llamado de Nochevieja. La podéis preparar con antelación y en el momento darle un calentón, os resolverá un plato para vuestro menú de esa Noche y os aseguro que es magnífica con un sabor marinero inigualable.


INGREDIENTES

1 caja 200 grms lasaña precocida El Pavo
¾ Kilo de gambones
¾ Kilo de mejillones
1 lata de almejas al natural
1 lata de navajas al natural
½ pimiento verde
½ cebolla
2 puerros
½ vaso de tomate frito
Aceite de oliva virgen extra
50 grms mantequilla
3 cucharadas soperas de harina
½ litro del caldo de los mariscos
½ litro de leche
Nuez moscada
Sal
Queso parmesano



PREPARACIÓN


Primero.- Separamos las cabezas de las colas de los gambones, las colas las pelamos y reservamos.

Segundo.- Con las cabezas hacemos un caldo o fumet, que colamos y reservamos. En el mismo añadimos un poco de caldo de cocer los mejillones y el caldo de las latas de almejas y navajas (yo usé las conservas de la firma Daporta de Cambados, que son unas conservas estupendas)

Tercero.- Hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento, los puerros, cuando ya estén pochadas las verduras le agregamos el tomate frito y dejamos rehogar unos minutos.

Cuarto.- Troceamos los gambones (mejor abiertas las colas), los mejillones y las navajas y agregamos las almejas enteras.

Quinto.- Lo añadimos todo al sofrito, lo mezclamos y lo rehogamos poco tiempo.

Sexto.- Elaboramos una bechamel con el aceite de oliva, la mantequilla, las tres cucharadas de harina, el fumet de marisco, la leche, la sal y la nuez moscada. Conviene que la bechamel quede bastante espesita.

Séptimo.-Montamos la lasaña (las placas al ser precocidas, sólo hay que dejarlas hidratar en agua caliente unos 10 minutos) de la siguiente manera: fondo bechamel, después placas, bechamel, relleno, bechamel, placas, bechamel y así sucesivamente las capas que queráis, yo puse 3 capas, al final se termina con la bechamel y queso rallado.

Octavo.- Metemos al horno (previamente precalentado) unos 15 minutos a 200º y seguido gratinamos de 6-8 minutos a 220º.

El resultado es fenomenal.

Un saludo y hasta pronto.

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