viernes, 24 de febrero de 2012



MOLDE DE PATATA Y LECHUGA. RECETA
 24 de febrero de 2012                                                      Por Cachalote Cocinillas



Esta receta que hoy os dejo me la sugirió mi compañero Manolo, un auténtico hombre “orquesta” (funcionario, mago, gran comercial, atlético de pro y buen gourmet). Es fácil de elaborar y podéis acompañar este molde con muchas cosas. Cuestión de gusto pero éste acompañamiento que os recomiendo queda genial.


INGREDIENTES        6 raciones

1 Kg de patatas
1 lechuga
1 dl de leche
50 grms de margarina
3 huevos
Mahonesa
Sal
Pimienta


PREPARACIÓN

Primero.- Pelar, lavar, cortar en cascos y cocer en abundante agua hirviendo con sal las patatas.

Segundo.- Limpiar y cortar la lechuga en serpentina muy fina y cocer en abundante agua hirviendo con sal 15 minutos.

Tercero.- Pasar por el chino las patatas.

Cuarto.-Agregarle la margarina y la leche.

Quinto.- Escurrir la lechuga y añadírsela al puré.

Sexto.- Agregar los huevos batidos.

Séptimo.- Salpimentar a vuestro gusto.

Octavo.- Volcarlo en un molde engrasado con margarina.

Noveno.- Cocerlo en el horno unos 30 minutos a 200º, desmoldarlo en frio.


Décimo.- Acompañar a vuestro gusto, en este caso, mahonesa, puntas de espárragos, huevo duro y langostinos cocidos.

Un saludo y hasta pronto.







 


No hay comentarios: