sábado, 28 de abril de 2012




ARROZ CALDOSO DE VERDURAS. RECETA
 28 de abril de 2012                                                   Por Cachalote Cocinillas



Dándole vueltas al arroz y como un cachalote de vez en cuando necesita guardar la línea de flotación, me decidí por hacer este arroz caldoso a base de verduras aprovechando que tenía un manojo de grelos y aportándole unos 100 gramos de boletus deshidratados (que hidraté unas 4 horas antes de hacer el arroz). Esta vez el cachalote truco consiste en aprovechar el agua de deshidratar los boletus y mezclarlo con el caldo de verduras y un poco de caldo de cocer los grelos y así lograr un fumet extraordinario.

Realmente un plato riquísimo y que aporta muchas vitaminas.


INGREDIENTES

1 cebolla
2 zanahorias
1 calabacín
1 pimiento
100 gramos boletus deshidratados
1 manojo de grelos
150 cl tomate frito
4 medidas de arroz
10 medidas de caldo
Aceite de oliva virgen extra
Sal



PREPARACIÓN

Primero.- Picamos todas las verduras.

Segundo.- Cocemos los grelos, escurrimos y reservamos.

Tercero.- Rehogamos bien todas las verduras y le añadimos, posteriormente, el tomate frito y los boletus y seguimos rehogando.

Cuarto.-  Añadimos los grelos y rehogamos todo un poco más.

Quinto.- Tenemos preparado el fumet (mezcla de tres caldos) y el arroz.

Sexto.- Se añade el arroz, se rehoga un poco y añadimos el caldo, que dejaremos cocer unos 20  minutos.

Séptimo.- Listo para comer

Un saludo y hasta pronto.







 


No hay comentarios: