domingo, 1 de abril de 2012



MENÚ Nº 1.  RECETA
 1 de abril de 2012                                                   Por Cachalote Cocinillas



Navajas plancha, rapantes y huevas de merluza rebozadas, acompañado de ensalada de tomate y lechuga de la zona.

El rapante es conocido, generalmente, como gallo, éstos son pequeños y se cogen en cantidades mínimas cerca de la costa por algunos barquitos de bajura, son finísimos y difíciles de encontrar, por eso al verlos ayer en la plaza de Pobra do Caramiñal, me decidí a comprarlos al igual que unas huevas de merluza que estaban fresquísimas y una navajas de la ría, que tenían un tamaño sensacional.


INGREDIENTES

½ kg de navajas
Aceite de oliva virgen extra
Harina de trigo
750 grms de rapantes
200 grms de huevas de merluza
Limón del huerto




PREPARACIÓN

Primero.- Las navajas las lavamos bien y las dejamos escurrir.

Segundo.- Las ponemos en la plancha ya impregnada en aceite de oliva virgen extra.

Tercero.- Una vez bien tostadas, las sacamos a una chapa y las servimos con el limón del huerto.


PREPARACIÓN

Primero.- Se lavan bien los rapantes y las huevas.  

Segundo.- Se dejan escurrir.

Tercero.- Se pasan por harina y se fríen bien.

Cuarto.- Se sacan y se presentan con limón.

Quinto.- Con las huevas de merluza se procede de igual manera.

Un saludo y hasta pronto.







 


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