martes, 10 de abril de 2012



SALMONETE EN PAPILLOTE. RECETA
 10 de abril de 2012                                                   Por Cachalote Cocinillas



Con gran tristeza llega la hora de volver a casa, parece que estos días en Corrubedo han volado, pero realmente han sido estupendos. Aquí os dejo la última receta con un ejemplar sensacional de salmonete (1.150 gramos de pez) que compramos en la plaza de Ribeira. Lo cocinamos en papillote, una técnica francesa en la cual los alimentos se cocinan en su propio jugo, así conservan mejor su sabor, no pierden nutrientes y están más ricos que cocidos, a la plancha, etcc., pues no pierden líquidos. La técnica es tan sencilla como envolverlos bien en papel de aluminio, agregarles lo que más te guste, cerrarlo y meterlo al horno. El papillote te devolverá el ejemplar en su máximo esplendor.

INGREDIENTES

Papel aluminio
1.150 grms del salmonete
Sal
Pimienta negra
Perejil
Limón
Aceite de oliva virgen extra




PREPARACIÓN


Primero.- Se lava el salmonete y se deja escurrir.

Segundo.- Se le sacan con cuidado los lomos (os lo puedo hacer el pescadero).

Tercero.- Cada lomo se pone en una lámina de papel de aluminio y se agrega en este caso, sal, pimienta, perejil, limón y aceite de oliva virgen extra. Se cierra bien y se mete al horno, 15 minutos a 180 º  (se me olvidó la foto)

Cuarto.-  Se saca y se abren los papillotes con cuidado de no quemaros.

Quinto.- Se emplata y a saborearlo.

Un saludo y hasta pronto.







 


1 comentario:

Anónimo dijo...

Casi tan grande como tu cachalote,ese salmonete tiene que estar muy sabroso.Un beso marino Cristina