jueves, 16 de agosto de 2012




BONITO AL HORNO. RECETA
16 de agosto de 2012                  Por Cachalote Cocinillas                                      



Esta receta la elaboré un poco antes de cenar, había comprado una rodaja de bonito y como no tenía muchas ganas de manipular, me decidi a hacerlo en el horno. Es una receta con muy pocos elementos, super fácil de hacer y con un resultado estupendo. Os aconsejo elaborarla ahora que el bonito está en su mejor momento.


INGREDIENTES

800 grms de bonito en una rodaja
6 o 7 tomates desecados
100 cl de vino blanco
100 cl de Aceite de Oliva Virgen Extra
100 cl de leche
Sal



PREPARACIÓN

Primero.- Lavar el bonito, lo salamos y untamos de aceite de oliva virgen extra.

Segundo.- Lo ponemos en una fuente para horno, con los tomates desecados y el vino blanco.

Tercero.- Precalentamos el horno a 200º y lo asamos durante 35 minutos.

Cuarto.- Una vez fuera del horno, dejamos enfriar el bonito, le quitamos la piel y la partimos en trocitos y reservamos en una fuente.

Quinto.- Los tomates, el jugo de asar y la leche, lo trituramos y se obtiene una salsa.

Sexto.- Sobre el bonito reservado ponemos la salsa y listo para comer.

Un saludo y hasta pronto.








No hay comentarios: