jueves, 1 de noviembre de 2012


 

BIZCOCHO MAGICO. RECETA
31 de octubre de 2012               Por Cachalote Cocinillas                                      

 

Este excelente y enigmático bizcocho se lo ví hace poco a Mª Jose en “Directo al paladar” y como ella dice al hornearlo, se producen tres capas distintas, la inferior parece tarta pues la mantequilla y la harina descienden al fondo, la parte central es un relleno cremoso y la superior queda dorada y un poco crujiente.

Se puede conservar en la nevera y como ella sugiere servir frio, yo lo hice y nos pareció extraordinario, aunque templado también estaba muy rico.

INGREDIENTES
 
4 huevos
220 grms azúcar molida (glass)
75 grms de harina
100 grms coco rallado
125 grms mantequilla fundida
300 grms nata líquida para montar
180 ml de leche
1 cucharada de ralladura de limón
Zumo de 1 limón
 

 
PREPARACIÓN

Primero.- Untamos con mantequilla nuestro molde y precalentamos el horno durante 10 minutos a 180º.

Segundo.- Mientras batimos los huevos con el azúcar, cuando esté batido agregamos poco a poco la harina y después todos los demás ingredientes hasta obtener una masa bien homogénea.

Tercero.- Vertemos en nuestro molde.

Cuarto.- Lo ponemos en el horno, durante 45-50 minutos, lo retiramos y lo dejamos reposar durante un mínimo de 30 minutos. Espolvoreándolo de azúcar molida en el momento de servir.

Un saludo y hasta pronto.

 

 

 

 

No hay comentarios: