martes, 6 de noviembre de 2012


 

EMPANADA MAR Y TIERRA. RECETA
 6 de noviembre de 2012    Por Cachalote Cocinillas                                      

 
Como estamos en plena temporada de mejillones, el otro día compré 1 Kilo y me decidí a hacer con ellos una empanada de hojaldre. Como me pareció poco relleno le agregué el bacon partido en tiras que tenía en la nevera y resultó una empanada Mar y Tierra que, como me dijeron mis hijas, estaba brutal. Os aconsejo hacerla es muy sencilla y muy agradecida.

INGREDIENTES
 
2 láminas de hojaldre congelado de Mercadona
1 Cebolla
2 tomates
150 grms bacon
1 Kilo Mejillones
Leche
Azúcar
Sal
100 grms azúcar morena
Aceite de Oliva Virgen Extra
 

 

PREPARACIÓN

Primero.- Hervimos y reservamos los mejillones.

Segundo.- Rallamos dos tomates grandes y reservamos.

Tercero.- Picamos una cebolla y rehogamos.

Cuarto.- Agregamos a la cebolla el tomate y dejamos que se haga.

Quinto.- Agregamos el bacon y lo dejamos unos 3 minutos.

Sexto.- Agregamos los mejillones, lo dejamos 1 minuto y retiramos.

Séptimo.- Con esta farsa, rellenamos nuestro hojaldre y pintamos con leche.

Octavo.- Introducimos al horno previamente precalentado a 220º, durante 15-20 minutos y nuestra empanada estará lista.

Un saludo y hasta pronto.

 

 

 

 

1 comentario:

Marta dijo...

Efectivamente....brutaaaaal!!