BONITO CON CEBOLLA CONFITADA. RECETA
14 de noviembre de 2012
Por Cachalote Cocinillas
|
La
temporada de bonito está prácticamente concluida, pese a ello el otro día
encontré en mi galería uno de muy buena calidad y me dije “date”, éste me lo
como yo encebollado y dicho y hecho, aquí os dejo esta receta que me quedó
buenísima.
INGREDIENTES
¾ Bonito
2 Cebollas grandes
100 grms azúcar morena
Aceite de Oliva Virgen Extra
Pimienta y sal
|
PREPARACIÓN
Primero.- Sofreímos las cebollas partidas en juliana, al principio
en un fuego vivo, para pasar después a cocinar más lentamente.
Segundo.- El bonito partido en trocitos, lo salamos y pimentamos
para reservarlo.
Tercero.- Cuando la cebolla ya está casi hecha, le añadimos azúcar
morena y la dejamos confitar 4 ó 5 minutos.
Cuarto.- Cuando está la cebolla confitada, le ponemos encima el
bonito y lo dejamos cocinar brevemente.
Quinto.- Cuando cambia el color el bonito, es el momento de retirarlo.
Listo para comer.
Un saludo y hasta pronto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario