CARPACCIO DE GAMBÓN. RECETA
2 de diciembre de 2012 Por Cachalote Cocinillas
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Como
estamos cerca de la Navidad, a partir de ahora os voy a dejar en el blog una serie
de recetas sencillas, que os pueden ser de utilidad para estas Fiestas.
Comenzamos con este Carpaccio de gambón que queda muy resultón y sorprendente.
INGREDIENTES
12 gambones
2 limones
Perejil o cebollino
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Rúcula
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PREPARACIÓN
Primero.- Pelamos los gambones y reservamos las colas.
Segundo.- Cortamos un papel de cocina sulfurizado y ponemos dentro
dos colas de gambón.
Tercero.- Encima de una madera ponemos el papel y con el culo de
una olla damos un golpe seco, con lo cual nos quedará completamente aplastada.
Cuarto.- Todos los papeles los metemos en el congelador durante,
aproximadamente, 1 hora.
Quinto.- Preparamos una mezcla con los 2 limones exprimidos, un
chorro de Aceite de Oliva Virgen extra, perejil o cebollino y sal.
Sexto.- Sacamos los papeles del congelador y disponemos el
carpaccio de gambón sobre una bandeja y aderezamos con la mezcla anterior.
Séptimo.- Con el sobrante de la mezcla aderezamos la rúcula y
ponemos encima del carpaccio.
La receta ya está lista y
preparada para degustar.
Un saludo y hasta pronto.
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