domingo, 20 de mayo de 2012




LOMOS DE MERLUZA EN PAPILLOTE. RECETA
20 de mayo de 2012                                                   Por Cachalote Cocinillas



Cuando se trata de comer sano El Papillote es una técnica estupenda para cocinar, en este caso, lomos de merluza.

Es rápido, limpio, sano, no tiene ninguna grasa y mantiene todas las propiedades de los alimentos y, además, es facilísimo de hacer. Asi que si lo vuestro es comer sano, “Papillote a escena”

INGREDIENTES

8 espárragos verdes
1 zanahoria
½ cebolla
1 tomate
2 lomos de merluza
Sal
Pimienta negra
8 mejillones cocidos
Limón
Aceite de oliva virgen extra




PREPARACIÓN

Primero.- Troceamos la verdura, los espárragos están previamente hervidos al vapor (podeís usar cualquier verdura y sustituir, por ejemplo, los espárragos verdes por otros blancos de lata).

Segundo.- Extendemos una buena lámina de papel de aluminio y ponemos sobre ésta, los lomos de merluza y los salpimentamos.

Tercero.- Ponemos la verdura colocada y lo que queramos añadir (en este caso, unos mejillones de roca que ya tenía cocidos) y añadimos unas gotas de aceite de oliva virgen extra y unas gotas de limón.

Cuarto.-  Cerramos lo mejor que podamos para que no se salga nada e introducimos en el horno, previamente precalentado, a 180º durante 15-20 minutos, en función del horno.

Quinto.- Lo emplatamos y ya está lista nuestra sana y rica merluza.

Un saludo y hasta pronto.







 


1 comentario:

Anónimo dijo...

BRAVO CACHALOTE ESTE PAPILLOTE ME ENCANTA.UN BESITO AL HORNO
Cristina