domingo, 27 de mayo de 2012




VERDURAS “CACHA-LOTING”. RECETA
 27 de mayo de 2012                                                   Por Cachalote Cocinillas



Hoy quiero sorprenderos con un plato de verduras con raíz asiática, basado en otras recetas pero con aporte de mi propia cosecha, por eso el nombre de verduras “cacha-loting”. Es un plato superbueno, ligero, digestivo y quizá su única dificultad es cortar bien las verduras en juliana, yo lo hago con una mandolina de andar por casa y me quedan bastante bien. Utilizo para hacer las verduras una cazuela de fundición, pero si no tenéis podéis hacerla en cualquier otra. Animaros!!! Los ingredientes son baratos y los productos de origen asiático los podéis encontrar en cualquier super chino.

INGREDIENTES

1 zanahoria
1 puerro
4 ajetes
½ cebolla
½ pimiento rojo
6 espárragos verdes
1 calabacin pequeño
1 cucharada de café Salsa teriyaki
1 cucharada sopera de miel
3 cucharadas soperas salsa de ostras
1 cucharada sopera harina de maíz
3 cucharadas soperas de
Aceite de oliva virgen extra



PREPARACIÓN


Primero.-  Partimos toda la verdura en juliana (los espárragos verdes los hervimos previamente).

Segundo.- Las rehogamos todas durante 7 minutos.

Tercero.- Preparamos todos los demás ingredientes.

Cuarto.- Partimos el calabacín en juliana y lo añadimos a las otras verduras y rehogamos durante 4 minutos más.

Quinto.- Añadimos la salsa teriyaki, mezclamos todo bien y rehogamos 2 minutos más.

Sexto.- Añadimos la miel, mezclamos todo bien y rehogamos 2 minutos más.

Séptimo.- Añadimos la salsa de ostras, mezclamos todo bien y rehogamos 2 minutos más.

Octavo.- Añadimos la harina de maíz, mezclamos bien y dejamos rehogar todo el conjunto durante 3 minutos más.

Noveno.- Listo “cacha-loting.

Un saludo y hasta pronto.







 


2 comentarios:

Fita dijo...

Mmmm...muy buena pinta!!

Necorita dijo...

Sólo por el nombre que tiene merece probarse este cacha-loting