domingo, 3 de junio de 2012




TORTA SAGUNTINA. RECETA
 3 de junio de 2012                                                   Por Cachalote Cocinillas


En esta ocasión os voy a presentar una Torta, coca o bizcocho que proviene de la Comunidad Valenciana, más concretamente de la zona de Sagunto y que os sorprenderá porque está buenísima y es superjugosa. También la podéis aprovechar como base para hacer cualquier tarta, hace poco, yo le regalé a mi suegra Micaela por su 88 cumpleaños, una hermosísima de nata y fresa, que resultó gloriosa. Animaros a hacer esta torta, es superfácil y os cautivará tanto, que la repetiréis con mucha frecuencia.

INGREDIENTES

3 huevos
200 grms harina repostería
150 Aceite de oliva virgen extra
200 cl  Leche
200 grms azúcar
1 sobre Royal
Mantequilla
Azúcar glas




PREPARACIÓN

Primero.-  Preparar todos los ingredientes bien medidos.

Segundo.- Con unas varillas batirlo todo junto muy bien (yo lo hice a mano, podéis utilizar la batidora con varillas.

Tercero.- Ponerlo todo en el molde, previamente untado con mantequilla, yo usé en esta ocasión, uno de silicona de 28 cm de diámetro.

Cuarto.- Precalentar el horno a 180º y hornear de 35 a 40 minutos, hasta que esté hecho (acordaros para saber que está en su punto, pincharlo con una brocheta de madera y sacarlo limpio).

Quinto.- Ya fuera del horno, se deja reposar y se desmolda.

Sexto.- Se espolvorea la parte superior con azúcar glas y la Torta ya está lista.

Un saludo y hasta pronto.







 


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