domingo, 17 de junio de 2012




CRUMBLE DE FRESAS. RECETA
17 de Junio de 2012                             Por Cachalote Cocinillas


Hoy vamos a elaborar un postre distinto pero que algunos ya conoceréis. Se cree que el crumble es un postre que nació debido al racionamiento de alimentos existente en Inglaterra durante la II Guerra mundial.

Es un pastel hecho con frutas a las que se le recubre con una masa (harina, mantequilla y azúcar) y se hace al horno. Se puede servir solo o acompañado de natillas, nata o helado, que es la solución que os propongo ahora en verano. También se puede elaborar con otras frutas, especialmente aquéllas que proporcionan a la pasta un sabor ligeramente ácido.

Es muy fácil de elaborar y produce satisfacción ver como rápidamente se forma el desmigado (crumble) y está muy rico tanto en invierno como en verano. Ya elaboraremos otro en invierno porque seguro que os gusta y os aficionaréis al crumble.

INGREDIENTES

500 grms de fresas
2 o 3 cucharadas de azúcar
150 grms harina de repostería
100 grms de mantequilla
100 grms de azúcar
1 cucharita de azúcar avainillado



PREPARACIÓN

Primero.- Poner las fresas lavadas y cortadas en cuartos en una bandeja apta para horno y añadirles 2 o 3 cucharadas de azúcar, reservar mientras preparamos la masa.

Segundo.- Preparamos la masa, mezclando con la mano, la harina, el azúcar y la mantequilla en trozos, ponemos también la cucharita de azúcar avainillado y lo vamos mezclando todo hasta que se hagan migas, una vez listo lo dejamos 20 minutos en la nevera.

Tercero.- Precalentamos el horno a 180º.

Cuarto.- Sobre las fresas que habíamos reservado, espolvoreamos la masa y la metemos en el horno, aproximadamente, 30 minutos a 180º, al finalizar os quedará con una costra dorada y dura.

Quinto.- Lo sacáis del horno, lo dejáis templar un poco y listo para tomar.

Un saludo y hasta pronto.







 


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