jueves, 5 de julio de 2012




ALMEJAS A LA MARINERA. RECETA
5 de julio de 2012                                                                Por Cachalote Cocinillas



Existen mil maneras distintas de hacer almejas a la marinera. Yo, os vos a dar la receta que preparaba mi madre, que es sencillísima, muy natural y resalta el producto cuando es de calidad.

Estas almejas babosas compradas el domingo en Padrón, sin lugar a dudas tenían la mejor calidad, el resultado es para chuparse los dedos.

INGREDIENTES

750 grms de almejas
1 cebolleta fresca
8 pimientas en grano
1 cucharada de harina
½ vaso de vino
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil



PREPARACIÓN

Primero.- Poner las almejas en una cazuela con un vaso de agua, retirar inmediatamente que se vayan abriendo, reservar el caldo.

Segundo.- Cortar muy menudita la cebolla y pochar con el aceite.

Tercero.- Agregar el vino y dejar que se evapore el alcohol.

Cuarto.- Agregar el caldo de cocer las almejas que previamente habíamos reservado y dar un hervor, a la vez añadimos las pimientas en grano.

Quinto.- Añadir una cucharada de harina para que la salsa espese y dejar que cueza unos minutos.

Sexto.- Añadir las almejas y cuando hiervan un poco, añadir el perejil y poner a punto de sal.

Séptimo.- Listo y al plato.

Un saludo y hasta pronto.








No hay comentarios: