jueves, 13 de septiembre de 2012


 

ARROZ CALDOSO DE PULPO. RECETA
13 de septiembre de 2012               Por Cachalote Cocinillas                                      

 

Esta receta aunque no lo parezca es una receta improvisada para aprovechar un poco de pulpo que, había cocido en días anteriores para hacerlo a la brasa. Reservé los finales de las patas y la cabeza (partes menos nobles) junto con un tarro de agua de la cocción. He comprado unos mejillones y unas chirlas y prácticamente listo. Ha resultado un arroz caldoso super sabroso y que os recomiendo que hagáis, sino tenéis pulpo sobrante lo podéis sustituir por unos chipirones o unos calamares que tendréis que rehogar más tiempo que yo, pues el pulpo estaba cocido.

INGREDIENTES
 
400 grms de pulpo cocido
750 grms de mejillones
350 grms de chirlas
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 vaso fritada tomate casero
4 vasos de arroz
8 vasos de caldo de cocer pulpo, mejillones y chirlas
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal

 
PREPARACIÓN

Primero.- Cocer los mejillones y las chirlas por separado, juntar los caldos y reservar todo. El pulpo lo teníamos cocido del día anterior.

Segundo.- En una olla baja se rehoga a fuego medio la cebolla y el ajo.

Tercero.- Se agrega el pulpo y se sigue rehogando.

Cuarto.- Se agrega el tomate y se rehoga todo junto.

Quinto.- Añadimos el arroz lo rehogamos un poco y añadimos unas ¾ partes del caldo que, previamente habremos calentado, dejamos cocer unos 15 minutos y añadimos los mejillones, las chirlas y el resto del caldo.

Sexto.- A los 20 minutos de cocción el arroz estará acabado.

Un saludo y hasta pronto.

 

 

 

 

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